Elyon : Jeu Mmorpg PVP – Les Avis

avis elyon

Les impressions des joueurs et leurs avis sur le jeu Elyon

Aarrya — 05/09/2021

Hello ! Perso le manque de précision sur la target – les chan de discussions qui bug – des mobs qui passent à travers les murs et sol – le manque de place dans la barre de skills – les arbres de mana trop compliqués – les temps de chargement insane – ça gâche le jeu … le reste est top ! Le jeu est dynamique et beau le gameplay est plutôt pas mal ! Je n achèterais probablement pas le jeu

Teledji — 05/09/2021

Bonjour bonjour !

Petit avis après environs 20h de jeu : Les plus :

  • Le jeu est joli, bien optimisé
  • Les animations sont super, c’est rapide, dynamique, ça envoie !
  • Le système de compétences/arbre/mana awakening : tous les persos seront différents, chaque build sera unique ! ça laisse la place a un theory craft de malade, c’est génial !
  • La pluralité de contenu est assez impressionnante : zone PvE, PvP, mix des deux, events, events de monde, … On est sur du lourd, pas trop le temps de s’ennuyer !
  • La maison apporte une touche de build et possède un système de vente marchandise interessant ; a voir sur du plus long terme !
  • Le jeu est très stable et assez peu bug (j’ai du crash deux fois max et j’ai pas eu de bug bloquant)

Les moins :

  • Beaucoup de controle en PvP et de zone partout : ça devient vite illisible ! (Y’a intérêt de désactiver les effets alliés, sinon on sait même plus ce qu’il se passe, même en PvE)
  • A parti du 36, xp devient très complexe : il ne reste plus que les journalières, event et zones spéciales, mais la courbe de difficulté est quand même assez importante; on arrive vers la moitié du 36 avec plus de quêtes et obligé de farmer beaucoup de mob et de farm des events, … C’est un peu frustrant ! (Et ça devient drastiquement plus long, anyway)
  • La boutique IG. Il y a énormément de mécaniques qui peuvent amener à du P2W (rune, reset d’enchant, enchant, mana awekening, …) et je suis curieux de savoir ce qui sera dans la boutique. Si je le met en point négatif c’est que je pense que ça pourra chavirer en P2W très (trop) facilement au vu que ce qui est implémenté
  • Le body block des mobs est très contraignant pour les classes CaC qui peuvent facilement se retrouver léser en PvE quand ils n’ont plus de stamine (surtout l’assa, parce que le guerrier, ben il encaisse)
  • Le guerrier semble quand même assez fifou : il controle, fait des dégats et tank très bien… C’est un brin ultime a mon goût !
  • Le taux de repop des mobs est trop insame je trouve… Tu peux jamais vraiment clear une zone, c’est le dawa en permanence, tu fait un pack et avant de le finir t’a déjà aggro la moitié du pack que tu viens de faire et qui a repop ^^”

Prune — 05/09/2021

Je trouve que le jeu est assez complet avec plus de point positif que negatif. On a un jeu de PvP sauvage de pvp instancier et de RvR comme on en a pas eu depuis un sacré long moment. Le systême proposer est plutot bien ammener meme si les tuto en anglais etait parfois dur a comprendre (vivement la VF) Le gameplay est tres complet avec beaucoup de theoricrafting et de possibilité de personallisastion de personnage. Je trouve ca assez attrayant. Peut etre compliquer au premier abord mais suffit de se poser et de lire pour s’en sortir. Enfin un jeu ou il faut reflechir a la synergie de nos sorts ! Le pvp est bien amener meme si le gros point noir reste les PNJ… mon dieu 100x trop c’est chiant. Il y a plus de PNJ que de joueur et ca repop presque a peine tuer omg faut changer ça. Le systeme d’enchantement est tres complet et complexe. Certain hurlerons au pays to win mais quand tu fini full stuff 35 +10 sur une CBT sans boutique de 4j je pense que l’enchantement n’entrainera pas le Pay to win a condition de bien farmer chaque jour ses donjon et boss 🙂 Les classe sont equilibrer meme si le warlord meriterai un leger nerf. Soi tu tank soit tu DPS mais faire les 2 c’est débile… Trop de controle aussi sur les classes. Certaine classe on plus de skill de controle que de DPS je dirai pas que ca peut rendre le PVP inbuvable mais presque xD Sinon un bon jeu dans l’ensemble quelque defaut mais comme tous MMO il plaira a certain pas a d’autre. Tres hate de la CBT en FR le plus vite possible et de la release. J’acheterai sans hesite. Un bon jeu Aion/Tera Like !

ShiroTetsuya — 05/09/2021

Premier avis après 15h de jeu la prise en main est sympa on sent bien la dynamique de combat même si il y a un petit hic sur les esquives que l’on ne peut pas rebind ce qui ralenti le gameplay rapide (après c’est mon avis sur le jeu Elyon venant de bns)

  • niveau contenu je trouve ça très correct, pas mal de choses à faire donjon, pvp,housing etc, la encore petit hic avec un ressenti de grinding quand on atteint le niveau 36, quand il faut farm les blues quest pour monter.
  • je trouve le jeu bien opti je n’ai pas croisé de bug sur une session de plus de 6h de jeu et aucune latence avec une connexion dsl
  • niveau graphisme le jeu tourne sur UE3 du coup je dirais qu’il est beau pour le moteur de jeu utilisé même si je m’attendais à un peu mieux
  • niveau anim alors il y a des bons points et des mauvais, l’anim est clean et sans bavure mais les effets des attaques peuvent parfois rendre le jeu illisible dans un combat à plus de 6 ce qui downgrade un peu l’aspect PVP quand on essaye de ce focus sur le fight mais que ça se transforme en feu d’artifice des que les spells sont casté.
  • dernier bémol, je dirais le repop des mobs qui est assez violent après je comprends que cela puisse être un avantage sur une sortie de jeu ou tous les joueurs se ruent sur les mobs mais là je le trouve vraiment abusif tu n’as pas le temps de clean la zone qu’ils ont déjà tous repop.

Flochon — 05/09/2021

Bonjour, je n’ai pas du tout apprécié le jeu. Graphiquement c’est d’une autre époque, la DA est très/trop générique (on peut avoir des graphismes moyens mais avec un DA qui sauve la mise, comme GW2 par exemple).. De plus, le fourmillement des éléments et le manque de qualité graphique entraîne chez moi une fatigue visuelle très désagréable ( c’est le 1er MMORPG qui me fait ça). Pour le gameplay oui, c’est dynamique, et c’est à peu près le seul point positif, avec la personnalisation du build. Le jeu, à mon gout, a beaucoup trop de RNG. Je voulais jouer heal mais impossible de looter des runes de support. Je trouve très regrettable que l’interface ne soit pas personnalisable, en 2021, c’est quand même un peu fou! Le jeu n’a aucune personnalité et est pour moi déjà dépassé. La CBT 1 m’aura permis de faire des économies et de passer mon chemin.

Lumydre — 05/09/2021

Points positifs

  • Jeu intéressant, dynamique et fluide.
  • La personnalisation est très chouette, j’aime beaucoup, j’y passe des heures !
  • Les trames de quêtes permettent vraiment d’aller de zones en zones, c’est vraiment chouette, peu de “temps mort”.
  • Graphismes cohérents

Points négatifs:

  • l’IU totalement cadnassée, on peut bouger certaines choses mais… Rien que pouvoir mettre le t’chat en “opaque”(l’arrière fond du texte) permettrait à des personnes qui ont un peu de déficience visuelle de voir ce qui se dit, ou alors les gens qui apprécient simplement lire sur du noir plus ou moins opaque.
  • Le fait de ne pas pouvoir marcher Non mais vraiment, c’est si compliqué de faire une animation de MARCHE? J’en ai marre de courir partout h24, on pourrait RP, mais en courant c’est moyen.
  • La comparaison d’items n’est pas permissible facilement (comme avec un ctrl ou shift sur certains jeux)

Lila — 05/09/2021

Je l’ai trouvé tres bien dans l’ensemble, le seul veritable bémol pour moi c’est l’impossibilité de modifier certaines touches de commandes comme celle du sprint, de l’esquive ou du jump… Je les aurai mis sur autre chose que ctrl ou shift par manque de fluidité dans le gameplay global.

Kyrann Effonnthawn — 05/09/2021

A mon gout je le trouve décevant graphiquement, cependant la possibilité de build est vraiment intéressante. Il y a possibilité de bien s’éclater en pvp de masse et en open world. Les différentes classes sont assez bien construites il y a moyen de trouver chaussure a son pied surtout avec toute les possibilité de personnalisation.

Lêlèïlâlênà — 05/09/2021

Les graphismes du jeu ne me dérangent pas Pour les compétences le fait de bloquer 4 casses qu’on ne peut utiliser avant un moment ses très chiants Ne pas avoir loot illimiter en donjon et que les donjons soit beaucoup trop simple Faire du bash mob 5h pour enfin loot du stuff épique mais qui n’est pas de notre classe… et gg 60% à 1 lvl Ne pas pouvoir échanger s’envoyer des courriers L’économie ses essais spéciaux (après son un bêta les gens mettent les prix n’importe comment) Je trouve que l’on répare trop de fois son stuff la durabilité devrait être plus long où en ne perdre que quand on est mort Les Mission bonus qui pop toute les 1h et 30 minutes qui demandent un max 20 ou 30 joueurs il n’y en a pas assez mis 2 missions de 20 joueurs, c’est celui qui a la meilleure config ou connexion , vitesse , qui pourra y aller… il devrait en mettre + les mobs devrait pas s’enrager. a par les boss (après c’est qu’on mon avis a moi)

Liika — 05/09/2021

Bonjour, Bon, nous sommes sur un MMO Coréen donc en soit, le grind est parfaitement logique. Le jeu est complet, c’est un fait. A ceci près que nous avons néanmoins plusieurs gros point noir. A commencer par un gameplay qui sur le moyen long terme finira par devenir fade et ceux, par manque de possibilité de gameplay. J’entend par ces mots un manque assez cruel de compétence utilisable en même temps. Nous sommes lock à quelques skills alors que nous en avons toute une flopée. Alors oui, le fait de faire un build peut être intéressant mais sur le long terme, vite on se retrouvera à voir des template préfabriqué et une ligne de conduite a suivre sous prétexte de recherche l’efficacité et tout le monde finira par utiliser les même skills. Par la même, le combat manque d’impact. Il y a des immune qui pop on sait pas trop pourquoi et les impossibilité de réellement faire du train en ce qui concerne la maitrise des mécaniques m’ennuie (personnellement) profondément. C’est brouillon, j’entend ici autant sur les tuto que sur les graphismes. mais bon, nous sommes en beta, ce qui peut être logique, c’est à affiner plus tard. L’optimisation n’est pas au rdv non plus et du coup, pour peu de résultat à la fois graphique et d’open world (pas si étendu que ça avec pas tant de monde que ça) on peut vite se retrouver avec des compos dépasser alors qu’elle devrait largement pouvoir le supporter. Ca me rappelle BDO tient. La RNG est bien trop présente. Là, s’en est imbuvable. De la RNG sur l’enchant, bon… Pour avoir été un joueur de BDO et d’archeage, ça ne me dérange pas plus que ça puis il faut bien péréniser le jeu. Mais actuellement, c’est absolument n’importe quoi. RNG sur l’enchant, RNG sur le nombre d’enchant par pièce, RNG sur les gemmes, RNG sur les type de gemmes, RNG sur le loot et en plus de ça, impossibilité de loot des pierres d’enchant lors du grind. Reset d’enchant avec un parchemin PAR PIECE (ce qui est imbuvable en plus d’être difficilement accessible)

Blackangel — 05/09/2021

Les moins : Peu de donjon PVE Pas d’arene ou contenue PVP sauf a heure precise Jeu énormément illisible Grosse limitation de slots de sort( Je comprend plus ces jeux qui empeche d’avoir le nombre que l’on souhaite de sort dans sa barre ) Pex qui devient juste chiant et long a partir du niveau 36 ( pour quelqu’un qui vise le haut level pour PvP c’est vite frustrant )

Les plus : Combat tres dynamique ( beaucoup d’esquive ou de sort de dash sur les classes ) Une RNG sur les equipement, gemmes etc appréciable contrairement aux autres avis, sa donne un interet au farming et allonge la durée de vie des stuffs . Un repop de mobs correct pour le levelling ( pas besoin d’attendre betement comme certains mmorpg on peut bash en serie des packs ici )

Yume — 05/09/2021

Une chose importante pour un “vieux” comme moi avec une vue qui baisse c’est de pouvoir augmenter la taille de la police de caractère, surtout pour la liste de quête et tchat. Améliorer le visuel pour distinguer les amis, alliés et ennemis avec option de couleurs, icônes etc.

Teledji — 05/09/2021

Bonjour bonjour ! Petit avis après environs 20h de jeu : Les plus : – Le jeu est joli, bien optimisé – Les animations sont super, c’est rapide, dynamique, ça envoie ! – Le système de compétences/arbre/mana awakening : tous les persos seront différents, chaque build sera unique ! ça laisse la place a un theory craft de malade, c’est génial !

  • La pluralité de contenu est assez impressionnante : zone PvE, PvP, mix des deux, events, events de monde, … On est sur du lourd, pas trop le temps de s’ennuyer ! – La maison apporte une touche de build et possède un système de vente marchandise interessant ; a voir sur du plus long terme !
  • Le jeu est très stable et assez peu bug (j’ai du crash deux fois max et j’ai pas eu de bug bloquant) Les moins : – Beaucoup de controle en PvP et de zone partout : ça devient vite illisible ! (Y’a intérêt de désactiver les effets alliés, sinon on sait même plus ce qu’il se passe, même en PvE) – A parti du 36, xp devient très complexe : il ne reste plus que les journalières, event et zones spéciales, mais la courbe de difficulté est quand même assez importante; on arrive vers la moitié du 36 avec plus de quêtes et obligé de farmer beaucoup de mob et de farm des events, … C’est un peu frustrant ! (Et ça devient drastiquement plus long, anyway)
  • La boutique IG. Il y a énormément de mécaniques qui peuvent amener à du P2W (rune, reset d’enchant, enchant, mana awekening, …) et je suis curieux de savoir ce qui sera dans la boutique. Si je le met en point négatif c’est que je pense que ça pourra chavirer en P2W très (trop) facilement au vu que ce qui est implémenté
  • Le body block des mobs est très contraignant pour les classes CaC qui peuvent facilement se retrouver léser en PvE quand ils n’ont plus de stamine (surtout l’assa, parce que le guerrier, ben il encaisse) – Le guerrier semble quand même assez fifou : il controle, fait des dégats et tank très bien… C’est un brin ultime a mon goût !

Muzûmu — 05/09/2021

Je valide tout ce que tu dis, je tenais juste à rajouter, le shield du mystic en PvP est beaucoup trop cheat btw, et pas assez de sort de heal sur le mystic et on perd légérement le sens de trinité

dreXXo — 05/09/2021

Salut à tous, Globalement : Un très bon MMO qui va me faire attendre avec hâte sa sortie (sic ! )

  • certaines classes mériteraient d’être plus “typées” (gunslider -l’archer du jeux- qui tend trop vers un magos à mon goût et que j’aurais préféré en “sniper” ce qui aurait plus complété les autres classes -moins d’AoE et de cadence de tirs, plus de porté et de dommages-) (healer qui manque de heals/contrôles à mon goût et le côté “jack of all trade” perd un peu de son intérêt à haut level ou en RvR/PvP de groupe)
  • un flag qui apparaît sur l’UI quand on passe en zone de conflit (PvP/RvR) car des fois on s’en rend pas compte et c’est pas cool de s’en apercevoir trop tard :p
  • Je n’ai pas trouvé comment mettre certains indicateurs en visibilité permanente (ping/fps/packet loss) pour voir le lag que l’on subit et pouvoir adapter ses paramètres en conséquences
  • Le peu de skills en raccourcis est vraiment frustrant !
  • le stealth de l’assassin a un timer trop long à mon goût en PvP/RvR vu que les adversaires peuvent défaire les premiers effets subits avec , donc on se retrouve à courir après nos cibles en permanence… Le plus frustrant : quand on lance un skill, ça immobilise son perso temporairement et la cible est déjà hors de portée quand il s’active ! Le jeux perd en dynamisme.
  • les zones PvP/RvR sont top
  • Le système de skills + spécialisations + runes + mana permet de créer une multitude de persos sur une même classe
  • On sent que le leveling n’est pas la fin en soit, et on a vite fais de rattraper ses levels
  • la jouabilité est sympa
  • les combats PvE et les donjons sont bien adapté (la plupart demandent quelques essais pour adapter sa stratégie en groupe voir ses skills choisis pour le finir et c’est cool)

En synthèse, beaucoup de négatif ne sont que mes goûts et mes impressions… Et en fait : vivement la CBT2, l’open bêta mais surtout la sortie du jeux ^^ !! Merci à la team Elyon pour la CBT1 qui a déjà été top.

Nollitep — 05/09/2021

  • Jeu dynamique Personnalisation importante de son gameplay et de son équipement
  • Pas d’univers Pay to play … (limité en donjon , limité en gather, limité en RvR …) Graphisme 9ans de retard Bashing encore et encore Donjon sans intéret RvR non travaillé et à revoir de toute pièce !

Ashtanka — 05/09/2021

Bonjour, Je detaillerai ultérieurement l’ensemble des petits points à revoir mais j’aimerais insister sur l’importance que revêt la RNG et de fait le déséquilibre qui va se créer. Comme souligné par @Liika#5739 faire reposer l’évolution sur une RNG (j’entends une RNG importante) au loot et à l’enchantement favorise les farmers à haut de DPS, c-à-d les joueurs établis. Sauf que sont récompensés, de ce que j’en vois, ceux qui ont de la chance au début du jeu. C’est encore plus snowball que BDO, et cela se ressent en PVE comme PVP, solo, small scale ou large scale. J’ai du mal à savoir l’Impact réel du farm au rang A (ou S si ça existe) mais le rang A s’atteint assez facilement avec un minimum de stuff, de fait à nouveau la chance est favorisée.

  • RNG enchant : OK
  • RNG loot classique : OK mais ici trop de paramètres importants : gemmes, type, qualité, stuff bleu etc.
  • RNG des runes au loot : pas OK, nécessite de quantité de farm importante.
  • RNG nombre d’enchant par pièce : pas Ok
  • Reset par parchemin rare au loot : euh… Nani ? Acquisition pierres d’enchantement : se refuse de “commenter”

Mixage de ces RNG et dépendance en chacune pour obtenir un stuff correct puis compétitif (oui, il y a un puis) = RNG massive et gamebreaker.

Messieurs et mesdames les developpeu.r.s.es je vous le rappelle : Les probabilités ne s’additionnent pas, mais se multiplient. Plus vous avez de paramètres essentiels et peu hiérarchisés, moins l’espérance mathématique n’a de valeur, plus c’est chaotique et soumis au pur hasard.

Au final impossibilité d’évoluer sur manque de chance. Le système actuel est le suivant :

chance >> stuff >>> skill

Vous noterez >> au lieu de >. C’est voulu, et je le regrette.

Comme beaucoup, trop peu de skills utilisables simultanément, donc des builds presets sans réelle personnalisation vont apparaître. Manque d’impact, gameplay répétitif.

draken — 05/09/2021

bon jeux j aime bien et fluide

Ashtanka — 05/09/2021

Pour faire simple: l’amélioration du stuff et donc de l’efficacité dans ce jeu peut se comparer à ceci : Une série de lancers de d100 + X où X dépend de ton stuff MAIS commence à 1 et augmente de 1 en 1 seulement et très difficilement. Pour chaque brouette de d100+X vous devez réussir tous vos jets, ou recommencer. Ça c’est pour 1 étape. Répétez ceci pour chaque étape (plein d’étapes). Vous cherchez le jet parfait. Vous voyez le problème ?

En encore plus simpliste c’est comme un jeu de rôle DnD au lvl 1, mais en imaginant que votre résultat de d20+1 vous donne une stat en plus. Vous faites ce test régulièrement et accumulez – ou non – les stats.

Akimitsu Okami — 05/09/2021

Coucou, pour ceux intéressés, je vais donné mon avis avec des points positifs et négatifs sachez que c’est un avis personnel de mon expérience de jeux. Et que n’ayant pas monté lvl max (et je pense pas pouvoir y arriver même si il y a un jour de plus de béta) donc je peux pas vraiment donner un avis très constructif car le jeux Coréen le vrai jeux commence lvl max.

Tout d’abord, bien comme un peu annonce le jeux est axé plus pvp que pve (je m’attendait à un pvp/pve avec un rapport plus ou moins égal).

En pve, on a des donjons, des boos en coopération et world boss. En pvp, on a du pvp sauvage dans certaines zones, de l’arène (3v3) du 20v20 ou 50v50 (je sais pas trop pas test le contenue pvp) et du gvg (guilde contre guilde où ça peu être du 200v200).

Je vais passer au point positifs :

  • Graphique : perso je les trouve pas mal sont pas mauvais
  • Personnalisation des compétences : avec les différents glyphes, runes et le système “séphirotz” je sais plus ne nom exact. Il y a vraiment moyen de personnalisez les compétences. [5:12 PM] Points négatifs :
  • Le leveling : On passe d’un camps à l’autre comme sur Tera en bachant des mobs, quelques truc de collecte et qui diffère un peu comme de la pêche mais sans plus. Actuellement je bloque pour le leveling car tu as plus vraiment de quêtes pour xp donc faut attendre le reset le lendemain.
  • L’esquive et la touche d’interaction : pour esquiver il faut faire la touche pour avancer + shift. la touche d’interaction est f par défaut pas moyen de changer actuellement.
  • La limite de compétence : la barre de compétence ne peut contenir que 9 compétence + des compétences spéciales. donc on doit faire un choix et nous sommes limités. (- se stuff : pour se stuff il y a le craft mais il faut des matériaux, sinon faut refaire les donjons plusieurs fois pour avoir de la chance de tomber sur l’item mais bon ça reste un mmo Coréen)

Le dernier point est en parenthèse car c’est comme ça en bas lvl et j’ai peur que en end game ça soit pareil mais bon c’est un peu comme tout mmorpg Coréen donc c’est logique.

Wiippix — 05/09/2021

Bonjour, je le trouve assez bien dans l’ensemble Assez dynamique dans le gameplay,graphiquement moyen mais c’est tout de même agréable.J’aime beaucoup le bestiaire,l’ambiance sonore et l’ergonomie de l’interface. Le Pvp est mis à l’honneur mais je trouve que l’accès au matchmaking à horaire imparti est vraiment contraignant. Le Pve est trop mis de coté est pour moi il est autant important.

Ozmaka — 05/09/2021

Mon impression : aucune, puisque le launcher n’a fait qu’enchainer des erreurs, impossibilité de télécharger le jeu en entier (mon PC est opérationnel, énormément d’espace libre, la fibre, configuration potable) Certaines des erreurs étaient marquées comme résolues sur la faq/support, mais pas pour tout le monde… J’espère que ces problèmes seront du passé quand la deuxième bêta arrivera, et si j’ai la chance d’obtenir un autre accès. La pilule a du mal à passer, je n’ai pas pu l’essayer une seule fois.

Ozmaka

Mon impression : aucune, puisque le launcher n’a fait qu’enchainer des erreurs, impossibilité de télécharger le jeu en entier (mon PC est opérationnel, énormément d’espace libre, la fibre, configuration potable) Certaines des erreurs étaient marquées comme résolues sur la faq/support, mais pas pour tout le monde… J’espère que ces problèmes seront du passé quand la deuxième bêta arrivera, et si j’ai la chance d’obtenir un autre accès. La pilule a du mal à passer, je n’ai pas pu l’essayer une seule fois.

Ozmaka — 05/09/2021

Déjà fait (problème avec Avast) mais apparemment c’est une autre erreur connue, et marquée comme résolue sur le support (error installing files, quelque chose comme ça). Moi et d’autres personnes à qui j’ai parlé ont encore ce problème à l’heure actuelle. Le support dit que redémarrer le téléchargement suffit, mais non (sinon ce serait pas marrant..) Ça stop net à un certain pourcentage, alors j’ai fini par abandonner.

BlueSnow — 05/09/2021

Launcher bien buggé, impossibilité de quitter son PC sans que le launcher s’arrête de télécharger, après 2 jours de galère pour dl le jeu enfin pu jouer:

  • les graphismes sont magnifique et le jeu est plutôt bien optimisé (appart à de rares moment où il y a des grosses chute d’ips)
  • la créations de persos est assez complète
  • le gameplay bien dynamique
  • l’interface en jeu un peu bizarre mais très lisible
  • auto déplacement pour les quêtes pratique et ne rentre pas dans les murs comme la plupart des jeux
  • quêtes simple et facile à comprendre mais très rapidement on se retrouve bloqué par le lvl après avoir fini les quêtes secondaire

YojiraTV — 05/10/2021

Bonjour à tous,

Points fort :

  • Gameplay dynamique, j’aime les MMO qui ne sont pas “mous” sur leurs gameplay et leurs compétences.
  • Graphisme correct, je pense qu’ils ont fait le bon choix de rester sur du Unreal Engine 3 car l’optimisation du jeu en RvR aurait sûrement été compliquée.
  • Création de personnages, beaucoup de choses de sympathique même si j’ai l’impression que comme dans tout MMO les skins femme sont largement au-dessus des hommes xD.
  • Interface lisible et facile à comprendre même si je mettrais un détail sur ça dans les points faibles.
  • Les builds et la personnalisation des compétences, je trouve ça insane sa donne d’énorme possibilité.
  • Diversité des évenements, world boss ect sur la map, Je ne vois pas comment on peut s’ennuyer avec tout ce qu’il y a à faire.
  • Le housing, que je trouve très bien beaucoup de contenue et d’amélioration pourra être apporté par la suite.
  • Jeu assez stable, je n’ai pour l’instant pas eu de bug de mon coté. Que ce soit la fluidité ou autres (ceux qui se plaignent de ça doivent sûrement dépoussiérer leurs PC mdr)
  • Pas mal de mode PvP différent, arène 1v1, 2v2, 3v3, RvR, ect
  • Grind logique pour un jeu KR, pour moi ceux qui râle que c’est trop long n’ont pas compris ce qu’était un MMO KR xD

Points faible :

  • Interface pas personnalisable, je trouve cela dommage car très pratique.
  • Quelques équilibrages à faire en PvP je pense.
  • Le système d’AP limité.
  • Peur de voir une boutique qui va casser le jeu (P2W)
  • Les donjons sont sympathiques mais pour l’instant je ne les trouve pas très intéressant
  • l’histoire, j’ai pas tout suivie a ce niveau la mais elle a l’air très secondaire
  • Pas de dudu soit je n’ai pas trouvé soit je suis aveugle mais on ne peux pas Duel ses amis dans ce MMO ?
  • Le taux de Repop des mob en zone PvP, trop élevé je trouve apres ce réglage a peut-etre été mis pour les CBT

Pour conclure j’ai vraiment bien aimé ce MMO, je le prendrais à la sortie et je farmerais ce jeu Bien qu’espèrent qu’au fur et à mesure des mises à jours le contenue du jeu s’améliorera et qu’il deviendra pas P2W ou P2Fast. Et par pitié, a tous les joueurs, arrêtez de comparer ce jeux a Tera, BDO et j’en passe. Chaque MMO est différent avec des fonctionnalités, des objectifs et un univers différent..

Sur ce merci à vous et en espèrent avoir un accès a la CBT2 et avoir vite une date Officielle de sortie ! Biz

P3unch — 05/10/2021

Pour ma part, (main Assassin lvl 40)

Point fort : gameplay dynamique avec plein de possibilité de build de compétences et de rune plutôt complet. Du PvP plutôt agréable et pas mal de contenus, ils devraient peut être à la suite en rajouter mais pour une sortie, c’est pas dégueu. Pas mal de possibilité d’évent sur la Map, avec world boss, toussa. Pas beaucoup de bug ingame pour une bêta. Pas besoin de rush niveau max, pour faire du contenu PvP, donc plutôt cool pour ceux qui aime pas trop le farming mobs. Une Rng pour monter le stuff et beaucoup de possibilité d’amélioration plutôt équilibré, ce qui donne de l’intérêt au farm et allonge la durée de vie du stuff. Le temps de respawn de mobs est plutôt rapide, donc pas besoin d’attendre 10ans pour faire les quêtes bashing mobs et système plutôt bien foutu (meme en tapant des mobs déjà aggros, on valide nos quêtes). Système de ranking classique mais bien foutu (pour le stuff pvp, les recompenses, contenu compétitif). Accès au stuff PVP, assez rapide et simple, permettant aux joueurs axés PvP de pouvoir s’amuser plus rapidement.

Point négatifs : Impossibilité de faire des échanges entre joueurs sans passer par le trader (de ce que j’ai vu). Le système de craft est pas fou (les items uniquements vendable par marché mondiale, ou tu peux tout perdre avec un système économique éclaté). Le PvE est vraiment basique (au moins jusqu’au niveau 40, pas de difficulté notable), en espérant un meilleur contenu et plus de difficulté. Rééquilibrage de certaines classes en PvP serait pas mal (gunner trop squishy et font 0 dmg, warlord trop tanky, les sins font trop de dmg par rapport aux autres classes en PvE surtout). Le reset de points d’arènes est peut être un peu long. En conclusion, un jeu de passage je pense, en attandant un meilleur MMO, si le prix reste abordable, peut être que je rejoindrais l’aventure. Bonne bêta en tout cas dans l’ensemble !

Fenix — 05/10/2021

Je rajouterai également ceci (je n’ai vu personne en parler) :

Point négatif : L’équilibrage des Factions. Chez Vulpin dans le Mana Portal nous étions en permanence en sous nombre au point que tous les channel étaient occupés par la faction adverse, impossible de faire les boss, etc. Un système pour équilibré le nombre de personne dans chaque faction serait appréciable.

Liika — 05/11/2021 12:02 AM

Well, après un premier avis qui ne changera pour l’instant pas compte tenu de ce qui me rebute, je me permettrais de rajouter ceci. Nous devons réparer bien trop souvent. En règle générale 30 mins, ce qui entre “étonnement” en parfait timing avec la blessed laurel wreath qui dure 30 mins. Pour l’instant, nous nous sommes tous habitué à l’utiliser. Pour ma part, j’ai fait des test avec et sans afin de voir la différence. C’est très simple, avec je suis rentable, sans je perd de l’argent en réparation (loot de stuff compris dans le calcul) Ce qui me fais peur est qu’elle devienne indispensable pour chaque période de farm. Je rappelle que nous sommes sur un mmo coréen, aussi la période de farm, c’est h24 (ou presque) Il en va de même avec le luminus et les boost possible. La boutique aura donc une importance capitale. A vous les porte feuille, sans moi en tout cas. Enfin, il est bon d’avoir de la difficulté mais long et fastidieux n’est en aucun cas difficile, c’est juste long et fastidieux. Alors quant on me sort qu’il est normal de passer du temps à upgrade (par exemple) oui, c’est normal mais non, ce n’est pas difficile. Et c’est bien là le soucis premier. Car pour certains, c’est rapide et pour d’autre c’est plus long (sans mauvaise pensée je vous prie :p) J’ai eu l’occasion de voir des joueurs one or two shot d’autres personnes (dont je faisais partie) juste parce qu’ils ont… Euh, fait un skill. En quoi est ce fun de voir un tel désastre? Nous ne sommes pas 4 ou 5 ans après le début d’un jeu, mais bien 5 jours après le début de la cbt1, c’est inadmissible* Les classes, nous l’avons tous vu, ne sont pas équilibré. Ni pour le smal scale, ni pour le large scale. Mais là aussi, nous le savons, l’équilibrage n’est pas vendeur et les ajustement viendront plus tard Alors, dans ce que je déclare, nous ne voyons pas de bon point (c’est vrai) non pas parce qu’il n’y en a pas, mais plutôt parce que les mauvais point occulte (à mon sens) les bon point car trop accessoire

Dolskin — 05/11/2021 12:30 AM

Après le bilan en live il est l’heure pour moi de faire mon bilan écrit.

Profil : J’ai joué à AIR pendant près d’un mois il y a 2ans (j’avais un gunn 44 et un assa lv30) et pour cette CBT j’avais un gunn lv39 et un assa lv 35.

Toujours aussi content du jeu, il n’a que très peu changé depuis mon expérience précédente (mais quand il change il ne le fait pas à moitié j’y reviens juste après) le pex en logarithme nécessitant beaucoup de grind à partir d’un certain niveau est toujours là (ce qui n’est pas forcément une bonne chose mais bon j’étais déjà prêt).Le PvP et le gameplay dans l’ensemble est bien plus dynamique et nerveux qu’avant bien qu’un peu déséquilibré à mon avis( notamment sur le 1v1 pure).

Les chain CC sont ultra présent et punitif ce qui récompense encore plus de bien savoir utiliser sa cleans on bon moment (sauf quand ta classe en possède plusieurs….).

Le housing craft, token n’a pas bougé ou presque et est toujours intéressant pour ses buff en combat etc….

Les donjons ont changés, et dans le bon sens je me souviens des donjons à 3 ou 5 débiles ou il suffisait de bourriner le boss pour win. Là, notamment pour le boss de l’instance lv39, une grosse surprise de voir des phases, des paternes, et des possibilités de wipe total.

Gros plus également sur la frontière PvP. Interactions relativement sympas et avec des environnements plus variés qu’avant . En plus ça se la donne à toute heure pour se mettre sur la gueule et ça, ca fait plaise. Arrivons donc au moins, le plus gros moins de cette béta à mon avis : Les ships. Là où AIR était un jeu tout en verticalité avec des combats en monture volante et des aéronefs personnels craftables et modifiables avec l’artillerie de son choix pour des batailles aériennes. ELYON est un MMO full terrestre , ou la couche intermédiaire de vol a été supprimée et ou l’aéronef se limite à un vaisseau à 30000Po de 30min capable d’harponner des mobs sur le pont pour les fight comme sur la terre ferme mais sur les belles planches du vaisseau. Alors certes, cette dimension là du jeu était loin d’être parfaite mais de là à la supprimer entièrement du jeu, je trouve ça dure.

J’oublie plein de nouveaux points positifs, mais si je devais tout mettre ce pavé serait encore plus long qu’actuellement. En bref le jeu reste toujours très cool pour son contenue terrestre PvP , PvE et même maintenant des donjons (les events open world, chasse, pèche et boss étant toujours les bienvenus), je trouve juste dommage qu’il ait perdu son côté aérien.

J’ose faire ma pub, mais n’hésitez pas si vous voulez un bilan plus long et oral à aller checker la dernière VOD de la chaîne Twitch (timer 3:18:00) Sur ce la bise, et à une prochaine sur ELYON

Alfred — 05/11/2021 1:21 AM

Je ne relèverait qu’un seul point la direction artistique du jeux AIR à complètement disparue le jeux ce résume a une vaste plaine avec des arbre et aucune identité dommage En attente de la cbt2 pour me forger un vrais avis

Pablo Escobar — 05/11/2021 1:38 AM

Franchemznt j’aime beaucoup la page d’accueil du luncher dommage de ne pas avoir été plus loin xDD

Artorian — 05/11/2021 2:06 AM

Bêta ma foi agréable dans l’ensemble… Je cherchais un jeu qui me proposait un gameplay dynamique et une bonne expérience PvP (je recherche les impressions que m’ont laissé Aion). Faute de temps, je n’ai pas pu explorer au-delà du lvl 36, pvp étant effacé par mes dégâts négatifs (élémentaliste) sur des joueurs sans doute mieux gear. En soit, pour le peu que j’ai fait, l’expérience était bonne. Maintenant, quelques aspects qui me refroidissent sont surtout ce doute qui plane quant au Cash Shop et la voie p2w que pourrait prendre le jeu selon ce qu’il y aura dedans. J’aurais préféré un cash Shop axé cosmétique et payer un abonnement mensuel sans aspect p2w, mais décidément aucun nouveau mmo ne semble vouloir prendre ce risque. Beaucoup distinguent p2w et p2fast, il n’empêche que les deux sont de paire et sont un élément déterminant sur les premiers mois de vie du jeu quant à l’expérience de ceux qui ne mettront pas la main au porte-feuille… Sans confirmations réelles, gardons foi.

AyaPkt — 05/11/2021 10:22 AM Alors alors, un jeu pvp avec du contenu (pvp) très peu de PVE avec peu de difficulté si les membres sont gear correctement. Un pvp 1v1 plaisant (je jouais élementaliste) mais faut être gear sinon ça n’a aucun intérêt. Equilibrage à revoir le warlord est totalement pété. Certains combo en 2v2 sont juste abusés full stun lock etc. Faut voir ce que ça donnera à la release. Points négatif vraiment dérangeant pour moi :

Rappys — 05/11/2021 1:09 PM

  • Un jeu PVP sans DUEL ???????????????????????????????????? Pardon ? même pas une arène pour se fight avec ses potes ?? Une honte
  • Rez ses coéquipier est une blague dans ce jeu. 10min de CD sur le rez du mystic et des items à 50% de rez et pareil 10min de CD? mais on est où là?
  • Un mmorpg sans échange entre joueurs? Je trouve que ces points nuisent vraiment au jeux sans parler de la RNG mais bon mmorpg coréen on connait. A voir la CBT2 ce que ça donne

dans l’ensemble le jeu a l’air très prometteur les graphisme sont sympa l’histoire j’en est aucune idée le gameplay est dynamique le pve est plaisant et le lifeskill a l’air plaisant aussi ( bien que les ressource sont bien cacher ) , pour ce qui est du pve/pvp j’ai jouer mystic donc healer mais je trouve quelle est trop équilibre les sort de heal s’obtiennent assez tard surtout pour ce heal sois même mais après elle sais pve/pvp un peu en solo donc a la fois je me dis que elle heal peu mais que en même temps si elle avais aucun sort de combat en solo sa serais injouable Donc un peu comme les sort de heal ( champignon) lui ce transforme en sort dps faudrait faire l’inverse aussi ( comme le sort lvl 1 ) le planeur est sympa mais sans plus ( j’aurais aimer des monture spécial a la riders icarus avec vraiment le fais de voler ) Des paramètre a ajouter comme ajuster la taille de l’iu voir le nombre de fps a l’écran ou mettre un fond noir ( comme l’inventaire) au niveaux de l’Equipement car j’avais du mal a le voir , le chat assez vieux je trouve le paramètre est bisard étrangement LA MINIMAP A REVOIR ENTIÈREMENT , manque un system de ping sur la map car le course auto peut etre arrête assez facilement le menu echap clair est précis les skill-addon sont mal expliquer je trouve apres comme c’est en anglais j’ai ptete mal traduit mais une fois test bah sa devient clair le debut de la beta comment dire XD horrible 6h40 pour ce co mais sa ma fais plutôt rire avec ma bande de pote , le launcher manque un system de sauvegarde d’email je trouve

BREF un jeu prometteur qui espéreront ne sera pas gâcher part du cashshop full P2W ou par les connard pve qui rale des qui meurs en zone de conflit ( et oui c’est un jeu pvp et même si chu pas fan et que je peut subir un pk sauvage bah osef c’est le jeu ) et qui sois entretenu par les développeur et qui en prennent soin désoler des fautes c’est mon fils de 10ans qui a écrit ( nan en vraie c’est moi chu juste nul XD )

† Esteria † — 05/12/2021 4:54 PM

Alors, je vais le faire ici parce que je parle pas un mot d’anglais… Chargements, contenu jusqu’au niveau 36 très correct, des donjons un peu cours mais des mécaniques assez intéressante bien que classiques. PvP sauvage très sympa et les mini jeu assez intéressant pour changer le gameplay. Point noirs : Donjons beaucoup trop courts, après le lvl 36 c’est du farm bête et méchant, récompenses de PvP sauvage peu intéressantes, pénalité de mort sur les WB (autant sur les mobs c’est logique et tant mieux ça apporte un minimum de challenge, mais sur les WB c’est pas vraiment nécessaire selon moi…), et gros point noir pour moi l’enchantement qui risque d’arriver à un système pay 2 win assez violent (pierres d’enchantement, possibilité de faire réussir un enchantement à 100%, runes déjà améliorés ou facilité à les améliorer ect…) Pour le moment ce n’est pas le cas mais a voir à l’avenir… Les Map sont magnifiques mais on dirait un foure tout (les mobs sont présents sans aucune logique apparente, les maps n’ont rien d’extraordinaire on dirait qu’ils ont pris les map d’autres jeux (on retrouve des similitudes avec Terra et Aion en particulier je trouve) et qu’ils les ont mise les unes à côté des autres encore une fois sans logique apparente…)

Et gros point noir : le RVR de 200vs200 et accessible une seule fois par joueur (donc organisation de faction inutile) on dirait juste des gros GvG donc bien déçu sur ce point alors que c’est une des features qui m’intéressait le plus…

Un peu déçu par rapport à mes attentes, après c’est uniquement la phase de Bêta donc a voir à l’avenir

Darlander l’ami des loups —05/12/2021 4:59 PM

Dans l’ensemble j’ai été très heureux de pouvoir participé à la cbt1 de Elyon que j’attendez avec impatience. J’ai pris du plaisir avec le contenue PvE. Malheuresement je suis pas trop à l’aise avec l’Anglais et je n’est donc pas pu profité plainement du jeu. J’entent par là que je n’ai pas pu optimisé comme il faut mon Gunner mais ce n’est qu’un détail. J’ai apprécié le contenue PvE et à mon grand étonnement le contenue PvP aussi alors qu’en temps normal je fuis le PvP comme la peste Je pense que je prendrais le jeux des sa sortie en Europe, car j’ai vraiment passé du bon temps sur cette cbt, les décors sont sympa et le stylepunk j’adore , l’interface graphique est claire et pas trop surchargé. Bon après ces mon avis certain ne seront peut être pas d’accord avec moi. Mais moi j’ai adoré le jeux pour ma part

Vidéo d’avis de gameplay de Elyon Air online